精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • b>a>0 證明 lnb-lna>2(b-a)\(a+b)

    b>a>0 證明 lnb-lna>2(b-a)\(a+b)
    數(shù)學(xué)人氣:229 ℃時間:2020-04-13 18:20:25
    優(yōu)質(zhì)解答
    設(shè)b=a+c,c>0
    則lnb-lna=ln(b/a)=ln(1+c/a)
    2(b-a)/(a+b)=2c/(2a+c)
    令t=c/a
    則lnb-lna=ln(1+t),2(b-a)/(a+b)=2t/(2+t)
    令f(t)=ln(1+t)- 2t/(2+t)
    f'(t)=1/(1+t) -4t/(t+2)^2=t^2/(t+1)(t+2)^2>0
    所以f(t)是增函數(shù)
    而f(0)=0所以對所有的t>0都有f(t)>0
    所以lnb-lna>2(b-a)\(a+b)
    題目有點(diǎn)類似
    但是這題我用中值定理沒做出來.
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版