精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 設(shè)多項(xiàng)式f(x)除以(x-1)的余式為2,除以(x^2-2x+3)的余式為(4x+6),則f(x)除以(x-1)(x^2-2x+3)的余式是多少?

    設(shè)多項(xiàng)式f(x)除以(x-1)的余式為2,除以(x^2-2x+3)的余式為(4x+6),則f(x)除以(x-1)(x^2-2x+3)的余式是多少?
    我在解析里面看到 設(shè) f(x)=(x-1)(x^2-2x+3)q(x)+a(x^2-2x+3)+4x+6,再由f(1)=2a+10=2推出a=-4,得出余式.f(x)=(x-1)(x^2-2x+3)q(x)+a(x^2-2x+3)+4x+6 這一步 +a(x^2-2x+3)+4x+6 我沒有看懂誒 ,
    數(shù)學(xué)人氣:918 ℃時間:2020-03-28 18:11:46
    優(yōu)質(zhì)解答
    過程確實(shí)簡單了些,細(xì)化一下:
    設(shè)多項(xiàng)式f(x)除以(x-1)(x^2-2x+3)的商式是q(x),余式是r(x),則f(x)=(x-1)(x^2-2x+3)q(x)+r(x).
    因?yàn)槌?x-1)(x^2-2x+3)是三次多項(xiàng)式,所以余式r(x)是二次多項(xiàng)式.
    讓r(x)除以x^2-2x+3,則商式一定是個常數(shù)a,余式是個一次多項(xiàng)式,記為bx+c,則r(x)=a(x^2-2x+3)+bx+c.
    所以,f(x)=(x-1)(x^2-2x+3)q(x)+r(x)=(x-1)(x^2-2x+3)q(x)+a(x^2-2x+3)+bx+c.
    這個式子還可以看作是f(x)=((x-1)q(x)+a)(x^2-2x+3)+bx+c,所以bx+c是f(x)除以x^2-2x+3的余式,bx+c=4x+6.
    所以,f(x)=(x-1)(x^2-2x+3)q(x)+a(x^2-2x+3)+4x+6.
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版