精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 求解3x的平方-4x+1=0怎樣變成(3x-1)(x-1)=0

    求解3x的平方-4x+1=0怎樣變成(3x-1)(x-1)=0
    想不通怎么變的.
    數(shù)學(xué)人氣:758 ℃時(shí)間:2020-03-14 09:25:21
    優(yōu)質(zhì)解答

    十字相乘

    這是因式分解最常用的方法.<看起來文字很多,做起來很簡(jiǎn)單>.在這條等式中,先將2次項(xiàng)中的系數(shù)3分解為1乘3,在草稿步上將1和3以豎直排列的方式寫上,然后將常數(shù)項(xiàng)1分解成-1乘-1,并將這兩個(gè)-1豎直排列在剛剛1和3的右側(cè),然后十字相乘,左側(cè)上方和右側(cè)下方相乘,左側(cè)下方和右側(cè)上方相乘,并將乘得的積相加,如果得數(shù)等于1次項(xiàng)的系數(shù)-4,那么,就可以在左側(cè)數(shù)字旁加上系數(shù)X,與右側(cè)的同列的常數(shù)相加,注意是同列,然后再把上下兩條式子相乘,就可以了,還有,要注意的是原方程的右側(cè)必須為0.

    3     -1
      x
    1     -1


    3x^2-4x+1=0
    (3x-1)(x-1)=0

    我來回答
    類似推薦
    請(qǐng)使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版