精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 已知a大于0,b大于0,且2√a(√a+2√b)=√b(√a+5√b),求(2a+√ab+3b)÷(3a+√ab-2b)

    已知a大于0,b大于0,且2√a(√a+2√b)=√b(√a+5√b),求(2a+√ab+3b)÷(3a+√ab-2b)
    數(shù)學(xué)人氣:648 ℃時間:2020-06-07 17:29:03
    優(yōu)質(zhì)解答
    為了方便看題,簡化一下,
    令√a=m,√b=n
    2√a(√a+2√b)=√b(√a+5√b)
    即2m(m+2n)=n(m+5n)
    所以2m*m+3mn-5n*n=0
    所以(2m+5n)(m-n)=0
    所以m=n或m=-5n/2
    由于ab都大于0,所以兩者不可能一正一負,那么m只能=n
    那么
    (2a+√ab+3b)/(3a+√ab-2b)
    =(2m*m+mn+3n*n)/(3m*m+mn-2n*n)
    代入m=n
    原式=(2+1+3)/(3+1-2)=6/2=3
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版