精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 初一因式分解練習題300道

    初一因式分解練習題300道
    300道,
    我真的很著急,
    (x+2)(x-3)+(x+2)(x+4)
    150道就行
    冀教版
    數(shù)學人氣:858 ℃時間:2020-02-03 18:49:29
    優(yōu)質(zhì)解答
    (1)a的四次方+a²+1
    =a^4+2a²+1-a²
    =(a²+1)²-a²
    =(a²+a+1)(a²-a+1)
    (2)2a²-7ab+6b²
    =(2a-3b)(a-2b)
    (3)3x²+xy-2y²
    =(3x-2y)(x+y)
    (4)10a²b²+11ab-6
    =(2ab+3)(5ab-2)
    (5)7a³x-28a(x的五次方)
    =7a³(x-4a²)
    (6)x³-10x²+16x
    =x(x²-10x+16)
    =x(x-2)(x-8)
    (7)(x²+3x)²-2(x²+3x)-8
    =(x²+3x+2)(x²+3x-4)
    =(x+1)(x+2)(x+4)(x-1)
    (8)(x-y)²+4xy-1
    =x²-2xy+y²+4xy-1
    =x²+2xy+y²-1
    =(x+y)²-1
    =(x+y+1)(x+y-1)
    9.x^2 -4xy +4y^2 -x +2y -2
    = (x-2y)^2 - (x-2y) -2
    =(x-2y + 1)(x-2y-2)
    10.x³+ax²+bx²+cx²+abx+bcx+acx+ab
    =x³+cx²+abx+abc+bx²+bcx+ax²+acx
    =x²(x+c)+ab(x+c)+bx(x+c)+ax(x+c)
    =(x+c)[x²+bx+ab+ax]
    =(x+c)[x(x+b)+a(x+b)]
    =(x+a)(x+b)(x+c)
    11.x²-y²-y-1/2
    =x²-(y²+y+1/4)
    =x²-(y+1/2)²
    =(x+y+1/2)(x-y-1/2)
    12.x的四次方+3x³+6x²-4
    =x^4+x³+2x³+2x²+4(x²-1)
    =x³(x+1)+2x²(x+1)+(4x-4)(x+1)
    =(x+1)(x³+2x²+4x-4)
    13.x³-3x²+4
    =x³+1-3(x²-1)
    =(x+1)(x²-x+1)-(3x-3)(x+1)
    =(x+1)(x²-4x+4)
    =(x+1)(x-2)²
    14.32a[(x^2+2x)^2]-2a
    =2a[16(x^2+2x)^2-1]
    =2a(4x^2+8x+1)(4x^2+8x-1)
    15.16+8(x^2+4x)+(x^2+4x)^2
    =(4+x^2+4x)^2
    =(x^2+4x+4)^2
    =(x+2)^4
    16.3x^ny+9x^(n-1)y^2+x^(n+1)/4
    =x^(n-1)(3xy+9y^2+x^2/4)
    =x^(n-1)(x^2/4+3xy+9y^2)
    =x^(n-1)(x/2+3y)^2
    =(1/4)[x^(n-1)](x+6y)^2
    17.a^4+a³+3a-5
    =a²*(a²+a)+3a-5
    =3a²+3a-5
    =3(a²+a)-5
    18.1+x+x(x+1)+x(x+1)^2+x(x+1)^3
    =(1+x)+x(x+1)+x(x+1)^2+x(x+1)^3
    =(1+x)(1+x)+x(x+1)^2+x(x+1)^3
    =(1+x)²(1+x)+x(x+1)^3
    =(1+x)³(1+x)
    =(1+x)^4
    19. (x-y)(2x-2y-3)-2
    =(x-y)[2(x-y)-3]-2
    =2(x-y) ^2-3(x-y)-2
    =[(x-y)-2][2(x-y)+1]
    =(x-y-2)(2x-2y+1).
    x2-3xy-10y2+x+9y-2=(x-5y+2)(x+2y-1).
    x2-y2+5x+3y+4=(x+y+1)(x-y+4).
    xy+y2+x-y-2=(y+1)(x+y-2).
    6x2-7xy-3y2-xz+7yz-2z2=(2x-3y+z)(3x+y-2z).
    a^2+2b^2+3c^2+3aB+4ac+5bc =(a+b+c)(a+2b+3c)
    x^2-8x+7 =(x-1)(x-7)
    X^2+8X+7= (x+1)(x+7)
    X^2-10X-11 =(x-11)(x+1)
    x^2+10X-11= ,(x+11)(x-1)
    X^+3x-18 =(x+6)(x-3)
    x^2+11X+18 =(x+2)(x+9)
    x^2-11x+18 =(x-2)(x-9)
    x^2+17X-18 =(x+18)(x-1)
    X^2-17X-18 =( x-18)(x+1)
    xy+6-2x-3y=(x-3)(y-2)
    x2(x-y)+y2(y-x)=(x+y)(x-y)^2
    2x2-(a-2b)x-ab=(2x-a)(x+b)
    a4-9a2b2=a^2(a+3b)(a-3b)
    x3+3x2-4=(x-1)(x+2)^2
    ab(x2-y2)+xy(a2-b2)=(ay+bx)(ax-by)
    (x+y)(a-b-c)+(x-y)(b+c-a)=2y(a-b-c)
    a2-a-b2-b=(a+b)(a-b-1)
    (3a-b)2-4(3a-b)(a+3b)+4(a+3b)2=[3a-b-2(a+3b)]^2=(a-7b)^2
    (x+1)2(x+2)-(x+1)(x+2)2=-(x+1)(x+2)
    abc+ab-4a=a(bc+b-4)
    16x2-81=(4x+9)(4x-9)
    9x2-30x+25=(3x-5)^2
    x2-7x-30=(x-10)(x+3)
    x2-25=(x+5)(x-5)
    x2+4x+3=(x+1)(x+3)
    4x2-12x+5=(2x-1)(2x-5)
    3ax2-6ax=3ax(x-2)
    x(x+2)-x=x(x+1)
    x2-4x-ax+4a=(x-4)(x-a)
    25x2-49=(5x-9)(5x+9)
    36x2-60x+25=(6x-5)^2
    4x2+12x+9=(2x+3)^2
    x2-9x+18=(x-3)(x-6)
    2x2-5x-3=(x-3)(2x+1)
    12x2-50x+8=2(6x-1)(x-4)
    (x+2)(x-3)+(x+2)(x+4)=(x+2)(2x-1)
    2ax2-3x+2ax-3= (x+1)(2ax-3)
    9x2-66x+121=(3x-11)^2
    8-2x2=2(2+x)(2-x)
    9x2-30x+25=(3x-5)^2
    -20x2+9x+20=(-4x+5)(5x+4)
    12x2-29x+15=(4x-3)(3x-5)
    36x2+39x+9=3(3x+1)(4x+3)
    21x2-31x-22=(21x+11)(x-2)
    9x4-35x2-4=(9x^2+1)(x+2)(x-2)
    (2x+1)(x+1)+(2x+1)(x-3)=2(x-1)(2x+1)
    2ax2-3x+2ax-3=(x+1)(2ax-3)
    x(y+2)-x-y-1=(x-1)(y+1)
    (x2-3x)+(x-3)2=(x-3)(2x-3)
    9x2-66x+121=(3x-11)^2
    8-2x2=2(2-x)(2+x)
    x4-1=(x-1)(x+1)(x^2+1)
    x2+4x-xy-2y+4=(x+2)(x-y+2)
    4x2-12x+5=(2x-1)(2x-5)
    21x2-31x-22=(21x+11)(x-2)
    4x2+4xy+y2-4x-2y-3=(2x+y-3)(2x+y+1)
    9x5-35x3-4x=x(9x^2+1)(x+2)(x-2)
    3x2-6x=3x(x-2)
    49x2-25=(7x+5)(7x-5)
    6x2-13x+5=(2x-1)(3x-5)
    x2+2-3x=(x-1)(x-2)
    12x2-23x-24=(3x-8)(4x+3)
    (x+6)(x-6)-(x-6)=(x-6)(x+5)
    3(x+2)(x-5)-(x+2)(x-3)=2(x-6)(x+2)
    9x2+42x+49=(3x+7)^2 .
    3a3b2c-6a2b2c2+9ab2c3=3ab^2 c(a^2-2ac+3c^2)
    xy+6-2x-3y=(x-3)(y-2)
    x2(x-y)+y2(y-x)=(x+y)(x-y)^2
    2x2-(a-2b)x-ab=(2x-a)(x+b)
    x^3+2x^2-16x-32=(x+2)(x+4)(x-4)
    (a-b)a^6+(b-a)b^6=(a-b)^2(a^2+ab+b^2)(a+b)(a^2-ab+b^2)
    (x+y)(x+y+2xy)+(xy+1)(xy-1) =(x+1)(y+1)(x+y+xy-1)
    X^8+X^7+1 =(X^2+X+1)(X^6-X^4+X^3-X+1)
    x^8+x^6+x^4+x^2+1 =(x^4+x^3-x+1)(x^4+x^3+x^2+x+1)
    x^2-20x+100=(x-10)^2
    x^2-3x+2=(x-1)(x-2)
    x^2-2x-15=(x+3)(x-5)
    x^2+2x-15=(x-3)(x+5)
    x^2-7x+12=(x-3)(x-4)
    x^2-7x-30=(x+3)(x-10)
    x^2+2x-3=(x-1)(x+3)
    x^2-16x+64=(x-8)^2
    x^2-9x+20=(x-4)(x-5)
    x^2-6x+8=(x-2)(x-4)
    x^2-6x-7=(x-7)(x+1)
    要給分啊
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版