1.先兩邊同乘它的最簡(jiǎn)公分母(x-2),每一項(xiàng)都要乘進(jìn)去
3/(x-2)*(x-2)+1/(2-x)*(x-2)=1*(x-2)
再化簡(jiǎn),最后解得x=4,然后把x=4代入最簡(jiǎn)公分母(x-2)檢驗(yàn),得出≠0
∴x=4是方程的解
2.先兩邊同乘它的最簡(jiǎn)公分母(x+1)(x-1),每一項(xiàng)都要乘進(jìn)去
2/(x+1)*(x+1)(x-1)-3/(x-1)*(x+1)(x-1)=6/(x^2-1)*(x+1)(x-1)
再化簡(jiǎn),最后解得x=-11,然后把x=-11代入最簡(jiǎn)公分母(x+1)(x-1)檢驗(yàn),得出≠0
∴x=-11是方程的解
3.先兩邊同乘它的最簡(jiǎn)公分母(2x+1)(x-2),每一項(xiàng)都要乘進(jìn)去
4/(2x+1)*(2x+1)(x-2)=3/(x-2)*(2x+1)(x-2)
再化簡(jiǎn),最后解得x=-11/2,然后把x=-11/2代入最簡(jiǎn)公分母(2x+1)(x-2)檢驗(yàn),得出≠0
∴x=-2/11是方程的解
本來(lái)想手寫(xiě)出來(lái)的,但回答里有圖片的話(huà),度娘審核的速度不可恭維,所以,粗略地寫(xiě)了下,希望能幫到親故你!
原來(lái)是這樣,得先×最簡(jiǎn)公分母來(lái)化簡(jiǎn)