精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 證明C(0,n)^2+C(1,n)^2+……+C(n,n)^2=C(n,2n)

    證明C(0,n)^2+C(1,n)^2+……+C(n,n)^2=C(n,2n)
    數(shù)學人氣:651 ℃時間:2020-09-16 16:21:57
    優(yōu)質(zhì)解答
    我給你一個很簡潔的證明:
    首先看C(n,2n).構(gòu)造一個項C(n,2n)*t^n
    容易看出這一項,是恒等式
    (1+t)^2n=C(0,2n)*t^0+C(1,2n)*t^1+……+C(2n,2n)*t^2n
    中的n次項
    考察等式左邊:(1+t)^2n=(1+t)^n*(1+t)^n
    (1+t)^n=C(0,n)*t^0+C(1,n)*t^1+……+C(n,n)*t^n
    把兩個(1+t)^n的展開式的t的k次冪與t的n-k次冪相乘,使之得到t的n次冪:
    也就是
    [C(k,n)*t^k]*[C(n-k,n)*t^n-k]=[C(k,n)]^2*(t^n)
    把所有這樣的項相加,得到
    C(0,n)^2+C(1,n)^2+……+C(n,n)^2=C(n,2n)
    而這是t的n次冪的系數(shù),應該等于右邊的t的n次冪的系數(shù),即C(n,2n)
    證畢.
    希望能夠追加10分!不求太多!
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版