=(x+2)(x-1)^2( 2(x-1) + 3(x+2))
=(x+2)(5x+4)(x-1)^2
x1=-2, x2=-4/5, x3=1
當(dāng)x=x1-時,f'(x)>0;當(dāng)x=x1+時,f'(x)<0.所以當(dāng)x=x1時函數(shù)取得極大值f(x1)=0
當(dāng)x=x2-時,f'(x)<0;當(dāng)x=x2+時,f'(x)>0.所以當(dāng)x=x2時函數(shù)取得極小值f(x2)=-26244/3125
當(dāng)x=x3-時,f'(x)>0;當(dāng)x=x3+時,f'(x)>0.所以當(dāng)x=x2時函數(shù)不存在極值
另外,樓主混淆了最大最小值與極值.最大最小值是整個定義域內(nèi),而極值指的是函數(shù)在該點上體現(xiàn)出來的峰值,在該點左右的函數(shù)值都比該點的函數(shù)值大(極小值)或者小(極大值)
![](http://b.hiphotos.baidu.com/zhidao/wh%3D600%2C800/sign=4beac4aad7ca7bcb7d2ecf298e39475b/42a98226cffc1e17b36671584a90f603728de9fa.jpg)