精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 在公差為d(d不等于0)的等差數(shù)列(an)和公比為q的等比數(shù)列(bn)中,已知a1=1,b1=1,a2=b2,a8=b3.

    在公差為d(d不等于0)的等差數(shù)列(an)和公比為q的等比數(shù)列(bn)中,已知a1=1,b1=1,a2=b2,a8=b3.
    1.求數(shù)列{an},{bn}的通項公式.2令cn=an*bn,求數(shù)列{an}的前項n和Tn
    數(shù)學人氣:161 ℃時間:2019-08-24 06:58:50
    優(yōu)質解答
    1 a1=1,b1=1 a2=b2,那么a2=1+d=b2=1*q 所以1+d=q
    a8=b3 1+7d=q^2
    所以q=1或6,那么d=0或5
    因為d不等于0,所以q=6,d=5
    數(shù)列{an},{bn}的通項公式為an=1+5*(n-1)=5n-4
    bn=1*6^(n-1)=6^(n-1)
    2.令cn=an*bn,求數(shù)列{an}的前項n和Tn?
    是不是求數(shù)列{cn}的前n項和Tn
    如果是數(shù)列{an}的前n項和Tn=(1+5n-4)*n/2=2.5n^2-1.5n
    如果是數(shù)列{cn}的前n項和Tn
    那么cn=(5n-4)*6^(n-1)
    Tn=1*1+6*6+11*6^2+.+(5n-9)*6^(n-2)+(5n-4)*6^(n-1) 式1
    6*Tn=1*6+6*6^2+11*6^3+.+(5n-9)*6^(n-1)+(5n-4)*6^(n) 式2
    式2-式1
    那么5*Tn=(5n-4)*6^n- 5*6^(n-1)-.-5*6^3-5*6^2-5*6-1
    =(5n-4)*6^n- 5*[6^(n-1)..+6^3+6^2+6]-1
    =(5n-4)*6^n- 5*{[6*6^(n-1)-6]/(6-1)}-1
    =(5n-4)*6^n- 5*{[6*6^(n-1)-6]/5}-1
    =(5n-4)*6^n- 6*6^(n-1)+6-1
    =(5n-5)*6^n+5
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版