精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 解方程:(x+1)/(x+2)+(x+6)/(x+7)=(x+2)/(x+3)+(x+5)/(x+6),為什么必須使方程兩邊分母常數(shù)差相等?

    解方程:(x+1)/(x+2)+(x+6)/(x+7)=(x+2)/(x+3)+(x+5)/(x+6),為什么必須使方程兩邊分母常數(shù)差相等?
    我的解法:原方程=
    (x+1)/(x+2)+(x+6)/(x+7)=(x+2)/(x+3)+(x+5)/(x+6)
    1-1/(x+2)+1-1/(x+7)=1-1/(x+3)+1-1/(x+6)
    -1/(x+2)-1/(x+7)=-1/(x+3)-1/(x+6)
    1/(x+2)+1/(x+7)=1/(x+3)+1/(x+6)
    (2x+9)/(x^2+9x+14)=(2x+9)/(x^2+9x+18)
    為什么這樣就求不出來(lái),只能按
    1/(x+2)-1/(x+3)=1/(x+6)-1/(x+7)
    (x+3-(x+2))/(x+2)(x+3)=(x+7-(x+6))/(x+6)(x+7)
    1/(x+2)(x+3)=1/(x+6)(x+7)
    (x+2)(x+3)=(x+6)(x+7)
    x^2+5x+6=x^2+13x+42
    8x=-36
    x=-9/2
    這樣做?按道理應(yīng)該也行的.
    知其然而要知其所以然.
    風(fēng)唱梵音
    數(shù)學(xué)人氣:642 ℃時(shí)間:2020-05-10 01:10:43
    優(yōu)質(zhì)解答
    一樣可以解出來(lái).(2x+9)/(x^2+9x+14)=(2x+9)/(x^2+9x+18)移項(xiàng)提取公因式:(2x+9)[1/(x^2+9x+14)-1/(x^2+9x+18)]=0則有2x+9=0 =>x=-9/2或:1/(x^2+9x+14)-1/(x^2+9x+18)=0,通分后得:4/【(x^2+9x+14)*(x^2+9x+18)】=0...
    我來(lái)回答
    類似推薦
    請(qǐng)使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁(yè)提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版