精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 請求解決高數(shù),

    請求解決高數(shù),
       f(x)在負(fù)無窮到正無窮上連續(xù),且f[f(x)]=x證明至少存在一點a屬于負(fù)無窮到正無窮,使f(a)=a.
    f(x)在0到正無窮上有定義,且f ' (1)=a!=0,對任意x,y屬于0到正無窮滿足f(xy)=f(x)+f(y),求f(x).
    數(shù)學(xué)人氣:361 ℃時間:2020-10-01 14:27:17
    優(yōu)質(zhì)解答
    因為 f[f(x)] = x,所以 f[f(x)]-f(x) = x-f(x),任取一點 x0,若 f(x0) = x0,則已找到 a = x0,使 f(a) = a;否則設(shè) f(x0) = x1,此時 x0 ≠ x1.于是 f(x1)-x1 = x0-f(x0),也即 f(x1)-x1 與 f(x0)-x0 符號相反且均不為 0.設(shè) g(x) = f(x)-x,則 g(x) 在兩點 x0,x1 處反號,于是存在一點 a 屬于 (x0,x1),使 g(a) = 0,所以存在一點 a,使 f(a) = a.
    取 e^x,e^y 代入 f(xy) = f(x)+f(y),于是有 f(e^(x+y)) = f(e^x)+f(e^y),設(shè) g(x) = f(e^x),那么 g(x+y) = g(x)+g(y);取 y = dx,那么 g(x+dx) = g(x)+g(dx) = g(x)+g'(0)dx,所以 g'(x) = g'(0),也即 g(x) = g'(0)x+C,所以 f(x) = g(ln(x)) = Aln(x)+C,代入 f'(1) = a,得到 A = a,從而 f(x) = aln(x)+C,又 f(1) = f(1)+f(1),知道 f(1) = 0,所以 C = 0,求得 f(x) = aln(x).
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版