精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 為什么奇函數(shù)加奇函數(shù)等于奇函數(shù)

    為什么奇函數(shù)加奇函數(shù)等于奇函數(shù)
    同理,為什么偶函數(shù)加偶函數(shù)等于偶函數(shù);奇函數(shù)加偶函數(shù)=非奇非偶函數(shù) ;常數(shù)項(xiàng)為什么看成是偶?
    數(shù)學(xué)人氣:266 ℃時(shí)間:2020-02-15 08:46:05
    優(yōu)質(zhì)解答
    這些都是根據(jù)定義來(lái)證明
    1、奇函數(shù)加上奇函數(shù)等于奇函數(shù)
    設(shè)f(x)、g(x)都是奇函數(shù),而且h(x)=f(x)+g(x)
    那么h(-x)=f(-x)+g(-x)=-f(x)-g(x)=-(f(x)+g(x))=-h(x)
    所以h(x)為奇函數(shù)
    2、偶函數(shù)加偶函數(shù)等于偶函數(shù)
    設(shè)f(x)、g(x)都是偶函數(shù),而且h(x)=f(x)+g(x)
    那么h(-x)=f(-x)+g(-x)=f(x)+g(x)=h(x)
    所以h(x)為偶函數(shù)
    3、奇函數(shù)加偶函數(shù)等于非奇非偶函數(shù)
    設(shè)f(x)是奇函數(shù),g(x)是偶函數(shù),而且h(x)=f(x)+g(x)
    那么h(-x)=f(-x)+g(-x)=-f(x)+g(x)
    顯然h(-x)不等于h(x),也不等于-h(x)
    所以h(x)為非奇非偶函數(shù)
    4、常數(shù)項(xiàng)看成是偶函數(shù)
    設(shè)f(x)=k(k為常數(shù))
    f(-x)=k=f(x)
    所以f(x)為偶函數(shù)
    我來(lái)回答
    類似推薦
    請(qǐng)使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁(yè)提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版