精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 1.4(x+5)(x+6)(x+10)(x+12)-3x·x

    1.4(x+5)(x+6)(x+10)(x+12)-3x·x
    2.xy(x·x-y·y)+yz(y·y-z·z)+zx(z·z-x·x)
    3.2x·x+3xy-2y·y-x+8y-6
    最好有寫過程
    數學人氣:170 ℃時間:2020-04-09 22:22:36
    優(yōu)質解答
    1.
    4(x+5)(x+6)(x+10)(x+12)-3x^2
    = 4*[(x+5)(x+12)][(x+6)(x+10)] - 3x^2
    = 4*(x^2 + 60 + 17x)(x^2 + 60 + 16x) - 3x^2
    = 4*[(x^2+60)^2 + 33x(x^2+60) + 272x^2)] - 3x^2
    = 4(x^2+60)^2 + 132x(x^2+60) + 1085x^2
    = [2(x^2 +60) + 35x][2(x^2 +60) + 31x]
    = (2x^2 + 35x + 120)(2x^2 + 31x + 120)
    = (2x^2 + 35x + 120)(2x + 15)(x+8)
    2.
    xy(x^2-y^2)+yz(y^2-z^2)+zx(z^2-x^2)
    =x^3y-xy^3+y^3z-yz^3+z^3x-zx^3
    =x^3(y-z)+y^3(z-x)+z^3(x-y)
    因為x-y=(x-z)+(z-y),所以:
    =x^3(y-z)+y^3(z-x)+z^3[(x-z)+(z-y)]
    =(x^3-z^3)(y-z)+(y^3-z^3)(z-x)
    =(x-z)(x^2+xz+z^2)(y-z)+(y-z)(y^2+yz+z^2)(z-x)
    =(x-z)(y-z)(x^2+zx+z^2-y^2-yz-z^2)
    =(x-z)(y-z)(x-y)(x+y+z)
    3.
    x^2+3xy-2y^2-x+8y-6
    =(x+2y)(2x-y)-x+8y-6
    =(x+2y)(2x-y)-(x-8y)-6
    =(x+2y-2)(2x-y+3) (十字相乘法)
    [也可用待定系數法令(x+2y)(2x-y)-(x-8y)-6=(x+2y+a)(2x-y+b) }
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版