精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • a(a-1)-(a的平方-b)=-2,ab=5.求【(a的平方+b的平方)/2】-2ab.

    a(a-1)-(a的平方-b)=-2,ab=5.求【(a的平方+b的平方)/2】-2ab.
    解答時這樣的解答如下:
    因為a(a-1)-(a的平方-b)=-2,所以a-b=2.

    【(a的平方+b的平方)/2】-2ab
    =【(1/2)*(a-b)的平方】-ab
    =【(1/2)*2的平方】-5
    =-3
    但是看不懂這步=【(1/2)*(a-b)的平方】-ab 這個2ab怎么就變ab了?
    麻煩大家知道下!
    數(shù)學人氣:344 ℃時間:2019-12-20 18:23:56
    優(yōu)質(zhì)解答
    因為有1個ab被拿到前面去湊(1/2)(a-b)^2了,你自己把式子展開就明白了
    (1/2)(a-b)^2-ab
    =(1/2)(a^2-2ab+b^2)-ab
    =(1/2)(a^2+b^2)-ab-ab
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版