(x+2)(x-2)+(x-2)²+(x-4)(x-1)
=x²-4+x²-4x+4+x²-5x+4
=3x²-9x+4
=3(x²-3x)+4
=3*1+4
=7第三步咋變成3X了提起公因式3了。
先化簡,再求值 (x+2)(x-2)+(x-2)2+(x-4)(x-1)其中X²-3X=1
先化簡,再求值 (x+2)(x-2)+(x-2)2+(x-4)(x-1)其中X²-3X=1
數(shù)學人氣:356 ℃時間:2019-12-13 13:28:48
優(yōu)質(zhì)解答
我來回答
類似推薦
- 化簡再求值:(x+2)(x-2)+(x-2)²+(x-4)(x-1)其中x²-3x=2
- 先化簡,再求值(x²-1分之3x+4-x-1分之2)除以x²-2x+1分之x+2,
- 先化簡,再求值(3x/x-2+x/x+2)/(x/x²-4),其中x=-3
- 先化簡,再求值:(3x/x?2?x/x+2)÷2x/x2?4,其中x=3.
- 先化簡,再求值(x²/x-1 -3x/1-x)/x²/x-1,其中x=3
- 衛(wèi)星運動軌道問題
- 已知5x+12y=60,求根號(x-4)^2+y^2的最小值
- 求幫助一道初一的數(shù)學題. 感謝
- 請仿照春最后3段以理想為話題寫一段話
- isn't the dolphin clever?怎么回答?
- 如圖,已知,△ABC和△ADE均為等邊三角形,BD、CE交于點F. (1)求證:BD=CE; (2)求銳角∠BFC的度數(shù).
- 若log底數(shù)2[log底數(shù)3(log底數(shù)4)]