精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 求解常微分方程,y"-y'=(e^x-e^(-x))/(e^x+e^(-x) )

    求解常微分方程,y"-y'=(e^x-e^(-x))/(e^x+e^(-x) )
    數(shù)學(xué)人氣:739 ℃時(shí)間:2020-07-03 11:46:29
    優(yōu)質(zhì)解答
    y''-y'=0的特征根是0和1,通解是y=C1+C2e^x.
    再求非齊次方程的一個特解.難就難在特解上了.
    令g=y(tǒng)',則g'-g=(e^x-e^(-x))/(e^x+e^(-x)).
    再令f=e^(-x)g,則f'=e^(-x)(g'-g)=e^(-x)(e^x-e^(-x))/(e^x+e^(-x)),
    于是f=不定積分(e^(-x)(e^x-e^(-x))/(e^x+e^(-x)))dx 令e^(-x)=t
    =不定積分((t^2-1)/(t^2+1)dt)=t-2arctant
    =e^(-x)-2arctane^(-x).
    故g=e^(x)f(x)=1-2e^xarctane^(-x).
    y=不定積分(gdx)令e^(-x)=t
    =x+2不定積分(arctant/t^2dt)
    =x-2不定積分(arctantd(1/t))
    =x-2arctant/t+2不定積分(1/(t(1+t^2))dt)
    =x-2e^xarctane^(-x)+2lnt-ln(1+t^2)
    =-x-2e^xarctane^(-x)-ln(1+e^(-2x)).
    有了這些,通解就出來了.那如果把題目改成y"-y=(e^x-e^(-x))/(e^x+e^(-x) ),應(yīng)該怎么做?【e^x(y‘-y)】'=e^x(y''-y)=e^x[ e^x-e^(-x)]/【(e^x+e^(-x)】,類似上面可得 e^x(y’-y)=e^x-2arctane^x, y'-y=1-2arctane^x/e^x, 于是【e^(-x)y】'=e^(-x)(y'-y)=e^(-x)-2e^(-2x)arctane^x, e^(-x)y=-e^(-x)-2(-0.5arctane^x/e^(2x)-0.5e^(-x)-0.5arctane^x) y=e^(-x)*arctane^x+e^x*arctane^x。 可能中間有些計(jì)算錯誤,原理應(yīng)該是這樣的,你自己再計(jì)算一下吧。
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版