x^3-x^2-xy^2+y^2
=x^2(x-1)-y^2(x-1)
=(x-1)(x^2-y^2)
=(x-1)(x+y)(x-y)
哦--
原題?
~如果你認可我的回答,請及時點擊【采納為滿意回答】按鈕~
~手機提問者在客戶端右上角評價點【滿意】即可。
~你的采納是我前進的動力~~
~如還有新的問題,請另外向我求助,答題不易,敬請諒解~~
O(∩_∩)O,記得好評和采納,互相幫助
祝愉悅進步!
x^3-x^2y-xy^2+y^3=
嗯,等于多少x^3-x^2y-xy^2+y^3
=x^2(x-y)-y^2(x-y)
=(x-y)(x^2-y^2)
=(x+y)(x-y)^2
不是這個啊,題目又錯了:x³-x²-xy²+y³ 無
事實整個題目應該是分子各項都是三次方,分母各項都是4次方,
不知,題目就這樣的能幫解下嗎?(x^3-x^2-xy^2+y^3)/-(x^4-2x^2y^2+y^4)
=(x^2(x-1)-y^2(x-y))/-(x^2-y^2)^2-----------代入
=(0.09(-0.7)-0.49(-0.4))/-(0.09-0.49)^2
=(-0.063+0.196)/-(-0.4)^2
=(0.133)/-(0.16)
= - 133/160