1/(x-7)+1/(x-1)=1/(x-6)+1/(x-2)
(2x-8)/[(x-1)(x-7)]=(2x-8)/[(x-2)(x-6)]
(2x-8)/(x^2-8x+7)=(2x-8)/(x^2-8x+12)
由于x^2-8x+7恒≠x^2-8x+12,要等式成立,則只有2x-8=0
x=4
方程僅有一解,即x=4有無別的方法
解方程:x-7/1+x-1/1=x-6/1+x-2/1
解方程:x-7/1+x-1/1=x-6/1+x-2/1
數學人氣:541 ℃時間:2020-02-09 09:30:58
優(yōu)質解答
我來回答
類似推薦
猜你喜歡
- 1正6邊形的面積計算公式,誰知道說一下,
- 2入射角和反射角不相等的原因?在什么情況下,入射角不等于發(fā)射角?
- 3鋁鐵在濃硝酸中鈍化表面所形成的氧化物薄膜主要是由什么物質構成的,其結構是怎樣的?
- 4蘇軾評價
- 5英語翻譯
- 6兩小無猜,具體怎么解釋
- 7誰給我一份原子團化合價表
- 8英語中什么叫“懸垂修飾語”?
- 9(1)在一幅比例尺是1:2500000的地圖上,量得天津到北京的距離是4.8厘米.天津到北京的實際距離大約是多少千米?
- 10初一3個班為小學捐書,
- 11x²+1<ax+a分之x a不等于 解不等式
- 12世界人均占有森林面積大約是0.65公頃,相當于我國人均占有森林面積的5倍.我國人均占有森林面積大約是多少公頃?(列方程解答)