=(√a+√b)²/(√a+√b)-(√ab+a)×√(1/a)
=√a+√b-√b-√a
=0從第一步到第二步?jīng)]有跳步么?我要完整的...不要跳步基本上沒有跳步,直接在草稿上做就行了我寫一下兩個 a+2倍根號ab+b=(√a)²+2√a√b+(√b)²=(√a+√b)² 這個可以和分母進行約分 (√ab+a)×√(1/a)=√ab ×√(1/a)+a√(1/a)=√b+√a
初二二次根式計算題,
初二二次根式計算題,
計算:
根號a+根號b 分之 a+2倍根號ab+b-(根號ab +a)乘以根號a分之一
備注:根號a跟根號b是用加號隔開的.
2倍根號ab是一個整體,跟b是用加號隔開的.
最后的a分之1都是在根號里的,非根號a 分之1!
計算:
根號a+根號b 分之 a+2倍根號ab+b-(根號ab +a)乘以根號a分之一
備注:根號a跟根號b是用加號隔開的.
2倍根號ab是一個整體,跟b是用加號隔開的.
最后的a分之1都是在根號里的,非根號a 分之1!
數(shù)學(xué)人氣:793 ℃時間:2020-06-26 01:50:06
優(yōu)質(zhì)解答
我來回答
類似推薦