精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 證明:(2n+1)^n>=(2n)^n+(2n-1)^n,其中n為正整數(shù).

    證明:(2n+1)^n>=(2n)^n+(2n-1)^n,其中n為正整數(shù).
    是不是用二項(xiàng)式定理?
    數(shù)學(xué)人氣:283 ℃時(shí)間:2020-04-16 05:35:43
    優(yōu)質(zhì)解答
    (2n+1)^n÷(2n)^n=(1/2n+1)^n
    P(n,0)*(1/2n)^(n)+P(n,1)*(1/2n)^(n-1)+P(n,2)*(1/2n)^(n-2)+……+P(n,n)*(1/2n)^(n-n)
    (2n-1)^n÷(2n)^n=(-1/2n+1)^n
    =P(n,0)*(-1/2n)^(n)+P(n,1)*(-1/2n)^(n-1)+P(n,2)*(-1/2n)^(n-2)+……+P(n,n)*(-1/2n)^(n-n)
    n為偶數(shù)時(shí),
    (1/2n+1)^n-(1-1/2n)^n=2P(n,1)*(1/2n)^(n-1)+2P(n,3)*(1/2n)^(n-3)+2P(n,5)*(1/2n)^(n-5)+……
    +2P(n,n-1)*(1/2n)^[n-(n-1)]>1
    n為奇數(shù)時(shí),
    (1/2n+1)^n-(1-1/2n)^n=2P(n,0)*(1/2n)^(n)+2P(n,2)*(1/2n)^(n-2)+2P(n,4)*(1/2n)^(n-4)+……+2P(n,n-1)*(1/2n)^[n-(n-1)]≥1
    (1/2n+1)^n-(1-1/2n)^n≥1成立
    (2n+1)^n>=(2n)^n+(2n-1)^n成立
    我來(lái)回答
    類似推薦
    請(qǐng)使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁(yè)提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版