a²(a—b)+b²(b—a)
=(a-b)(a²-b²)
=(a-b)²(a+b)
3a(x—y)+9(y—x)
=3(x-y)(a-3)
因式分解a²(a—b)+b²(b—a)= 3a(x—y)+9(y—x)=
因式分解a²(a—b)+b²(b—a)= 3a(x—y)+9(y—x)=
數學人氣:924 ℃時間:2020-01-27 23:33:27
優(yōu)質解答
我來回答
類似推薦
- a3(x-y)-3a2b(y-x)因式分解為_.
- 因式分解-3a²x²+3a²y²
- 初一計算與因式分解:①(3a-b)(a+b)(a-b)² ②2(x+2)(x-2)-(x+1)² ③x²(x-y)+(y-x)
- 因式分解:3a(b²+9)²-108ab².3a(x²+4)²-48ax²
- 因式分解 :3a(b²+9)²-108ab².
- 衛(wèi)星運動軌道問題
- 已知5x+12y=60,求根號(x-4)^2+y^2的最小值
- 求幫助一道初一的數學題. 感謝
- 請仿照春最后3段以理想為話題寫一段話
- isn't the dolphin clever?怎么回答?
- 如圖,已知,△ABC和△ADE均為等邊三角形,BD、CE交于點F. (1)求證:BD=CE; (2)求銳角∠BFC的度數.
- 若log底數2[log底數3(log底數4)]