精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 方程根號下2(x-1)^2+2(y-1)^2=x+y-2表示的曲線是

    方程根號下2(x-1)^2+2(y-1)^2=x+y-2表示的曲線是
    數學人氣:798 ℃時間:2020-01-25 16:24:01
    優(yōu)質解答
    √{2(x-1)^2+2(y-1)^2} = x+y-2
    x+y-2≥0,x+y≥2
    原式化為:√{2(x-1)^2+2(y-1)^2} = (x-1)+(y-1)
    兩邊平方:2(x-1)^2+2(y-1)^2 = (x-1)^2+(y-1)^2+2(x-1)(y-1)
    化簡:
    (x-1)^2+(y-1)^2 - 2(x-1)(y-1) = 0
    (x-1-y+1)^2 = 0
    x-y=0
    y=x
    又:x+y≥2
    ∴表示射線y=x,定義域x∈【1,+∞)答案是拋物線。y=x怎么會是拋物線呢?如果你沒抄錯題的話,就是答案錯了左邊的等式 是整體的根號 。你搜我的問題 有別人的解答 。網上拋物線那個題,左邊是根號下2(x+1)^2+2(y+1)^2,你這個題左邊是根號下2(x-1)^2+2(y-1)^2,并且網上那個題右邊是絕對值,你這個題右邊不帶絕對值?!嗄氵@個題與網上那個題根本不是一回事~忘加絕對值了 不好意思加上絕對值也與網上那個拋物線的題不是一個題!結果仍然是直線而不是什么拋物線。加上絕對值后,只不過解除了x+y≥2對定義域的限制,將射線變成直線而已?!蘽2(x-1)^2+2(y-1)^2} = |x+y-2|兩邊平方:2(x-1)^2+2(y-1)^2 = (x+y-2)^22x^2-4x+2+2y^2-4y+2 = x^2+y^2+4+2xy-4x-4yx^2+y^2 = 2xy(x-y)^2=0y=x,一條過原點與x軸正半軸夾角+45°的直線。兩邊同除以√2:√{(x-1)^2+(y-1)^2} = |x+y-2|/√(1^2+1^2)
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版