精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 1.求方程 y''*(1+y^2)=2y*y'^2的通解 2.方程 y^3*y''+1=0 的通解

    1.求方程 y''*(1+y^2)=2y*y'^2的通解 2.方程 y^3*y''+1=0 的通解
    數(shù)學(xué)人氣:816 ℃時(shí)間:2019-12-16 19:52:48
    優(yōu)質(zhì)解答
    1.設(shè)p=y'=dy/dx
    則y''=d(y')/dx=dp/dx=(dp/dy)*(dy/dx)=p*(dp/dy)
    ∴原方程化為:
    p*(dp/dy)*(1+y^)=2y*p^
    p=0或(1/p)dp=[2y/(1+y^)]dy
    若p=0成立,則有y'=0,y=C,此為方程通解的一部分;
    當(dāng)(1/p)dp=[2y/(1+y^)]dy成立時(shí):
    ∫dp/p = ∫d(1+y^)/(1+y^)
    lnp = ln(1+y^) + C
    p=C1*(1+y^)
    即dy/dx=C1*(1+y^)
    dy/(1+y^) = C1*dx
    ∫dy/(1+y^) = C1∫dx
    arctany=C1x+C2
    y=tan(C1x+C2)
    ∴原方程的兩組通解分別為:y=C,以及y=tan(C1x+C2)
    2.和上一題一樣,同樣設(shè)p=y'=dy/dx
    ∴y''=p*dp/dy
    于是原方程化為:
    (y^3)*p*dp/dy + 1=0
    p*dp = -dy/(y^3)
    ∫p*dp=∫[-y^(-3)]*dy
    p^/2 = y^(-2)/2 + C
    p^=C1 + (1/y^)
    p^= (C1y^+1)/y^
    p=±[√(C1y^+1)/y]
    即dy/dx = ±[√(C1y^+1)/y]
    [y/√(C1y^+1)] *dy=±dx
    ∫(1/C1)*d(C1y^+1)/[2√(C1y^+1)] =±∫dx
    (1/C1)*√(C1y^+1)= ±x + C3
    C1y^+1=(C1*C3±C1x)^
    y^= [(C2±C1x)^-1]/C1
    這樣就可以了,如果一定要寫(xiě)出"y="的形式,那就是:
    y=±√{[C2±C1x]^-1]/C1}
    我來(lái)回答
    類(lèi)似推薦
    請(qǐng)使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁(yè)提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版