精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 已知f(x+1)=x2-3x+2,求f(x),f(x-1). 解:令t=x+1則x=t-1

    已知f(x+1)=x2-3x+2,求f(x),f(x-1). 解:令t=x+1則x=t-1
    答案是這樣的f(t)=(t-1)2-3(t-1)+2
    =t2-5t+6
    f(x)=x2-5x+6f(x-1)=(x-1)2-5(x-1)+6
    =x2-7x+12
    但是我不懂 =t2-5t+6
    f(x)=x2-5x+6這一步為什么????
    數(shù)學人氣:558 ℃時間:2020-07-02 11:51:27
    優(yōu)質解答
    f(t)=t²-5t+6中的自變量是用字母t來表示
    而f(x)=x²-5x+6中自變量是用字母x來表示
    其實兩個解析式的對應法則是一樣的,只是自變量所表示的字母不同而已
    如果你愿意,也可以用:f(m)=m²-5m+6
    當然,習慣上通常用x來表示自變量.
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版