精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • -1+3-5+...+(-1)^n(2n-1)=(-1)^n X n

    -1+3-5+...+(-1)^n(2n-1)=(-1)^n X n
    1.(改為∑=(-1)^n*n)
    (1)當(dāng)n=1時,∑=-1=(-1)^1*1
    等式成立
    (2)當(dāng)n=2時,∑=-1+3=2=(-1)^2*2
    等式成立
    (3)假設(shè)n=k時等式成立,則有
    ∑=(-1)^k*k+(-1)^(k+1)*[2(k+1)-1]=-(-1)^(k+1)*k+(-1)^(k+1)*(2k+1)=(-1)^(k+1)*(k+1)
    即n=k+1等式成立
    (4)根據(jù)數(shù)學(xué)歸納法,對于n∈N,都有-1+3-5+...(-1)^n*(2n-1)=(-1)^n*n
    數(shù)學(xué)人氣:532 ℃時間:2020-01-28 07:02:10
    優(yōu)質(zhì)解答
    ∑是和的意思;
    第三步n=k+1,因為已經(jīng)假設(shè)了n=k的時候是成立的,那么n=k+1的時候的和就是n=k的和再加上(-1)^(k+1)*[2(k+1)-1]這一項,然后化簡之后發(fā)現(xiàn)就是右邊n=k+1時候的值,n=k+1時等式就成立了.
    這個叫數(shù)學(xué)歸納法,在證明這一類題目時是很有用的.
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版