精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 已知(x-1)(x²+mn+n)=x³-6x+11x-6,求m、n的值

    已知(x-1)(x²+mn+n)=x³-6x+11x-6,求m、n的值
    數(shù)學(xué)人氣:343 ℃時間:2020-04-02 09:44:20
    優(yōu)質(zhì)解答
    題目是這樣的嗎:
    (x-1)(x²+mnx+n)=x³-6x²+11x-6,求m、n的值.如果是這樣,可作如下解.
    由方程(x-1)(x²+mnx+n)=x³-6x³+11x-6得
    (x-1)(x²+mnx+n)=(x-1)(x²-5x+6)
    當(dāng)x=1時,m、n為任何值.
    當(dāng)x≠時,mn=-5且n=6
    m=-5/6抱歉,題目我打錯了是:(x-1)(x²+mx+n)=x³-6x+11x-6(x-1)(x²+mx+n)=x³-6x+11x-6(x-1)(x²+mx+n)=(x-1)(x²-5x+6)當(dāng)x=1時,m、n為任何值。當(dāng)x≠時,x²+mx+n恒等于x²-5x+6所以x²+mx+n=x²-5x+6所以:m=-5 ,n=6說明:這里要說明的,在解題中:“x²+mx+n恒等于x²-5x+6”是不必要講的。通常你可能會這樣想:x²+mx+n=x²-5x+6,x=(6-n)/(m+5)不也是m、n取任何值,n也取任何值嗎?其實,當(dāng)我們說x≠1,約去x-1時,x取任何不等于1的值,都能使x²+mx+n=x²-5x+6。所以,只要我們把兩邊的同類項進(jìn)行比較,只要這樣同類項完全一樣,X就可以得到任何值,而無需受其它條件的影響,如(6-n)/(m+5)。
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版