(x-2)(x2-6x-9)-x(x2-2x-15),其中x=1/3.
(x-2)(x
2-6x-9)-x(x
2-2x-15),其中
x=.
優(yōu)質(zhì)解答
原式=x
3-8x
2+3x+18-(x
3-2x
2-15x)
=x
3-8x
2+3x+18-x
3+2x
2+15x
=-6x
2+18x+18,
當(dāng)x=
時,原式=(-6)×
+18×
+18=-
+6+18=23
.
我來回答
類似推薦
- 計算:(9-x²)分之2x+x-3分之一-x²+6x+9分之-2
- √x²-6x+9+√x²+2X+1(-1
- 當(dāng)x=-(1/2)時,代數(shù)式(x)/)x+1)-【(x+3)/(x+1)】*【(2x²+6x)/(x²+6x+9)】的值
- 設(shè)-3<x<3,化簡√(x²-2x+1)√(x²+6x+9)
- 若-1
- 我進(jìn)步了 作文 500字,急啊!
- 中國的三級階梯分別以什么(地形)為主?
- 某個自然數(shù)的個位的數(shù)是8,將這個8移到這個自然數(shù)左邊首位數(shù)前面,所構(gòu)成的新數(shù)是原數(shù)的8倍,原數(shù)最小是幾?
- 已知f(x)是定義在R上的奇函數(shù),且當(dāng)x>0時,f(x)=3x平方+2x-1,則x
- Kate is a very __(care) girl,she often gets 100 points in her Maths exams
- “露從今夜白,_____________”,用三則成語來形容他們的思鄉(xiāng)之情.
- (x+△x)^3 = x^3 + 3x^2△x + 3x△x^2 + △x^3 //怎么得出來的?按照什么公式算的