精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • √(x^2+3x+7)-√(x^2+3x-9)=2用換元法求解

    √(x^2+3x+7)-√(x^2+3x-9)=2用換元法求解
    數(shù)學(xué)人氣:554 ℃時間:2020-04-06 22:12:58
    優(yōu)質(zhì)解答
    設(shè)t=√(x^2+3x+7),則x^2+3x=t^2-7,x^2+3x-9=t^2-16
    原方程化為:t-√(t^2-16)=2
    t-2=√(t^2-16)
    兩邊取平方得:t^2-4t+4=t^2-16
    化簡得:4t=20
    解得:t=5
    將t=5代入t=√(x^2+3x+7),
    兩邊取平方得x^2+3x+7=25
    化簡得 x^2+3x-18=0
    (x+6)(x-3)=0
    解得 x=-6,或x=3
    代入原方程檢驗得方程的解為 x=-6,或x=3
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版