(3x+2)^2=4(x-3)^2
(3x+2)^2-4(x-3)^2=0
(3x+2+2x-6)(3x+2-2x+6)=0
(5x-4)(x+8)=0
x=4/5或x=-8
(3x+2)^2=4(x-3)^2【用因式分解解一元方程】
(3x+2)^2=4(x-3)^2【用因式分解解一元方程】
數學人氣:155 ℃時間:2020-05-08 14:31:18
優(yōu)質解答
我來回答
類似推薦
- 3x(x-1)=2(x-1)用因式分解法解列方程
- 用因式分解發(fā)解下列方程(1)3x(x-4)=2(x-4).(2)(x-3)^2=(3x-2)^2.
- 解下列方程(1)x^2+3x+1=0(用公式法)(2)2(x-3)=3x(x-3).(用因式分解法)
- 3x(3x-1)=2(x-1),用因式分解的方法解答該方程
- 用因式分解法解這個方程:2(x-3)^2+(3x-x^2)=0
- Complete this passage with some of the words a
- 1.小張該月支付的平段、谷段電價每千瓦時各多少元?2.如不使用分時電價結算,5月份小張家多支付電費多少元
- are you from canada,too
- 已知⊙O半徑為6,有一條弦AB長63,則AB所對的圓周角為( ?。?A.30° B.60° C.30°或60° D.60°或120°
- 已知等腰△ABC中,AB=AC,D是BC邊上一點,連接AD,若△ACD和△ABD都是等腰三角形,則∠C的度數是_.
- we can seed some ants and butterflias.(改為否定回答)
- 驗證機械能守恒定律 g怎么處理