精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 用數(shù)學歸納法證明 1-2+4-8+...+(-1)^n-1*2^n-1=(-1)^n-1*2^n/3+1/3

    用數(shù)學歸納法證明 1-2+4-8+...+(-1)^n-1*2^n-1=(-1)^n-1*2^n/3+1/3
    數(shù)學人氣:223 ℃時間:2020-05-02 22:07:29
    優(yōu)質(zhì)解答
    這個就是等比數(shù)列的求和公式啊
    a1=1
    q=-2
    an=(-2)^(n-1)
    Sn=[1-(-2)^]/[1-(-2)]=1/3-(-2)^n/3
    數(shù)學歸納法證明如下:
    1.n=1時,左邊=1
    右邊=2/3+1/3=1=左邊
    2.假設n=k時,1-2+4-8+...+(-1)^n-1*2^k-1=(-1)^k-1*2^k/3+1/3
    那么n=k+1時,
    左邊=1-2+4-8+...+(-1)^n-1*2^k-1+(-2)^k
    =(-1)^(k-1)*2^k/3+1/3+(-1)^k*2^k
    =(-1)^k*2^k*(3-1)/3+1/3
    =(-1)^k*2^(k+1)/3+1/3
    =右邊
    所以n=k+1時也成立
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版