精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 已知實數(shù)x、y滿足(x-√x^2-2011)(y-√y^2-2011)=2011,求3x^2-2y^2+3x-3y-2011的值

    已知實數(shù)x、y滿足(x-√x^2-2011)(y-√y^2-2011)=2011,求3x^2-2y^2+3x-3y-2011的值
    如題.
    √里的內(nèi)容是一直包括到x^2-2011的,后面那個根號也是這樣.
    數(shù)學人氣:549 ℃時間:2020-06-04 02:37:40
    優(yōu)質(zhì)解答
    答案應(yīng)該是0.
    令[x+√(x^2-2011)][y+√(y^2-2011)]=m---------------------(1)
    由已知[x-√(x^2-2011)][y-√(y^2-2011)]=2011------------(2),
    (1)*(2)化簡得,
    2011*2011=2011*m,
    解得:m=2011.
    故[x+√(x^2-2011)][y+√(y^2-2011)]=[x-√(x^2-2011)][y-√(y^2-2011)]--------(3)
    上式可整理得,
    y*√(x^2-2011)=- x*√(y^2-2011)
    解之,得
    x=-y,或x=y=√2011.
    若x=-y,代入(2),左邊=-2011,右邊=2011,矛盾,故舍去.
    因此,x=y=√2011,
    所求表達式=3*2011-2*2011-2011=0.
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版