精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 已知不等式ax²+bx+c<0(a≠0)的解是x<2或x>3,求不等式bx²+ax+c>0的解.

    已知不等式ax²+bx+c<0(a≠0)的解是x<2或x>3,求不等式bx²+ax+c>0的解.
    一樓的能否說明一下第二步“所以ax^2+bx+c=-(x-2)(x-3)=-x^2+5x-6”,為什么這樣?
    數(shù)學(xué)人氣:721 ℃時間:2020-04-13 04:17:58
    優(yōu)質(zhì)解答
    由不等式ax²+bx+c<0(a≠0)的解是x<2或x>3,
    所以ax^2+bx+c=-(x-2)(x-3)=-x^2+5x-6,
    a=-1,b=5,c=-6,
    所以bx²+ax+c>0為5x^2-x-6>0,
    (5x+6)(x-1)>0
    解集為:x<-6/5,x>1
    說明:由解是x<2或x>3,得方程的根:x=2和3,
    根據(jù)交點式,又開口向下,得-(x-2)(x-3)
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版