精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 若a2+b2=6ab,且a>b>0 求證lg[1/2(a-b)]=1/2(lga+lgb)

    若a2+b2=6ab,且a>b>0 求證lg[1/2(a-b)]=1/2(lga+lgb)
    數(shù)學(xué)人氣:908 ℃時間:2020-06-19 22:05:49
    優(yōu)質(zhì)解答
    由a^2+b^2=6ab,得a^2-2ab+b^2=4ab,于是(a-b)^2=4ab,所以[1/2(a-b)]^2=ab
    兩邊取對數(shù)得
    2lg[1/2(a-b)]=lgab=lga+lgb
    兩邊同除以1/2得
    lg[1/2(a-b)]=1/2(lga+lgb).
    注意以后a的平方,要用 a^2 表示,不要用a2表示,否則沒人看得明白.
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版