精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 設(shè)f(x)是周期為2的連續(xù)函數(shù),證明G(x)=∫(上x下0)[2f(t)-∫(上t+2下t)f(s)ds]dt是周期為2的周期函數(shù).

    設(shè)f(x)是周期為2的連續(xù)函數(shù),證明G(x)=∫(上x下0)[2f(t)-∫(上t+2下t)f(s)ds]dt是周期為2的周期函數(shù).
    數(shù)學(xué)人氣:705 ℃時間:2019-08-24 05:32:42
    優(yōu)質(zhì)解答
    G(x)=∫(0,x)[2f(t)-∫(t,t+2)f(s)ds]dt
    證明:
    因為f(x)是周期為2的連續(xù)函數(shù),f(x)=f(x+2)
    又∫(t,t+2)f(s)ds=∫(t,2)f(s)ds+∫(2,t+2)f(s)ds
    令s-2=v,ds=dv,則∫(2,t+2)f(s)ds=∫(0,t)f(v+2)dv=∫(0,t)f(v)dv=∫(0,t)f(s)ds
    從而∫(t,t+2)f(s)ds=∫(0,t)f(s)ds+∫(t,2)f(s)ds=∫(0,2)f(s)ds=k(記)
    那么G(x)=∫(0,x)[2f(t)-∫(t,t+2)f(s)ds]dt=∫(0,x)[2f(t)-k]dt
    而G(x+2)=∫(0,x+2)[2f(t)-k]dt
    令t-2=u,dt=du
    則G(x+2)=∫(0,x+2)[2f(t)-k]dt=∫(0,x)[2f(u+2)-k]du+∫(x,x+2)[2f(u+2)-k]du
    =∫(0,x)[2f(u)-k]du+∫(x,x+2)[2f(u)-k]du
    注意到∫(x,x+2)[2f(u)-k]du=∫(x,2)[2f(u)-k]du+∫(2,x+2)[2f(u)-k]du
    再令u-2=r,du=dr,∫(2,x+2)[2f(u)-k]du=∫(0,x)[2f(r+2)-k]dr=∫(0,x)[2f(u)-k]du
    于是∫(x,x+2)[2f(u)-k]du=∫(0,2)[2f(u)-k]du=2∫(0,2)f(u)du-2k=2k-2k=0
    因此G(x+2)=∫(0,x)[2f(u)-k]du=∫(0,x)[2f(t)-k]dt=G(x)
    即G(x+2)=G(x)命題得證.
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版