精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 因式分解(余式定理)

    因式分解(余式定理)
    設(shè)多項(xiàng)式 f(x)除以x-1,x²-2x+3的余式分別為2,4x+6,則f(x)除以(x-1)(x²-2x+3)的余式為?
    不好意思啊 還是不太明白,f(x)=g(x)(x-1)(x²-2x+3)+a(x²-2x+3)+4x+6 我明白g(x)(x-1)(x²-2x+3) 但是余數(shù)是a(x²-2x+3)+4x+6就不太懂了 因?yàn)槭浅?x-1)(x²-2x+3),所以余式應(yīng)該是除以x-1的余式2加上除以(x²-2x+3)的余式4x+6 為啥變成了a(x²-2x+3)+4x+6呢?我知道你的答案是正確的
    數(shù)學(xué)人氣:708 ℃時(shí)間:2020-06-02 14:59:56
    優(yōu)質(zhì)解答
    f(x)除以x-1的余式為2,由余數(shù)定理知f(1)=2
    又因?yàn)閒(x)除以x²-2x+3的余式為4x+6,
    因此可設(shè)f(x)=g(x)(x-1)(x²-2x+3)+a(x²-2x+3)+4x+6
    f(1)=a*(1-2+3)+4+6=2a+10=2
    所以a=-4
    所以f(x)除以(x-1)(x²-2x+3)的余式為a(x²-2x+3)+4x+6=-4(x²-2x+3)+4x+6=-4x²+12x-6
    因?yàn)閒(x)除以x²-2x+3的余式為4x+6
    所以可以這樣設(shè)
    我來(lái)回答
    類似推薦
    請(qǐng)使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁(yè)提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版