精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 怎么證明(m+n)^2/2+(m+n)/4>mn^(1/2)+nm^(1/2),已知m>0,n>0

    怎么證明(m+n)^2/2+(m+n)/4>mn^(1/2)+nm^(1/2),已知m>0,n>0
    以上大于號都改成大于等于.(打不出)
    不是所有次方都面都帶括號.(m+n)^2/2意思是二分之一倍的(m+n)的2次方
    不是所有次方“后”面都帶括號。(剛才打錯了)
    其他人氣:301 ℃時間:2019-10-08 17:56:04
    優(yōu)質解答
    利用均值不等式
    m+n>=2(mn)^(1/2)
    m+1/4>=2(m*1/4)^(1/2)=m^(1/2).同理n+1/4>=n^(1/2)
    所以m+n+1/2>=m^(1/2)+n^(1/2).此式與m+n>=2(mn)^(1/2)相乘即得欲證式
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版