(a+b)(a-b)-a(a-2b)
=(a^2-b^2)-(a^2-2ab)
=a^2-b^2-a^2+2ab
=2ab-b^2
=2×根號2×根號6-(根號6)^2
=4根號3-6
先化簡再求值:(a+b)(a-b)-a(a-2b),其中a=根號2 b=根號6
先化簡再求值:(a+b)(a-b)-a(a-2b),其中a=根號2 b=根號6
數(shù)學(xué)人氣:302 ℃時間:2019-10-19 15:49:56
優(yōu)質(zhì)解答
我來回答
類似推薦
- 先化簡,再求值;(a-2b)(a+2b)+ab^3÷(-ab),其中a=根號2,b=-1
- 化簡求值:a^2-ab/a^2-b^2.a=根號2b
- 化簡求值:a^4-a^2b^2/a^2-ab,其中a=根號2,b=3
- (a-2b)的平方-2(a+b)(a-3b)a=根號2 b=-1 先化簡后求值
- a>根號(2b)>化簡 根號[a^2-2b*根號(a^2-b^2)]
- 衛(wèi)星運動軌道問題
- 已知5x+12y=60,求根號(x-4)^2+y^2的最小值
- 求幫助一道初一的數(shù)學(xué)題. 感謝
- 請仿照春最后3段以理想為話題寫一段話
- isn't the dolphin clever?怎么回答?
- 如圖,已知,△ABC和△ADE均為等邊三角形,BD、CE交于點F. (1)求證:BD=CE; (2)求銳角∠BFC的度數(shù).
- 若log底數(shù)2[log底數(shù)3(log底數(shù)4)]
猜你喜歡