精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 已知函數(shù)f(x)=x2+ax+b,且集合A={x|x=fx},B={x|x=f[f(x)]},(1)求證A包含于B;(2)當(dāng)A={-1,3}時,用列舉法表示B

    已知函數(shù)f(x)=x2+ax+b,且集合A={x|x=fx},B={x|x=f[f(x)]},(1)求證A包含于B;(2)當(dāng)A={-1,3}時,用列舉法表示B
    f(x)=x,則f(f(x))=f(x)=x,(請解釋這一步)
    黏貼的答案:
    當(dāng)A={-1,3}時,則-1+3=-(a-1),-1*3=b,所以a=-1,b=-3
    即f(x)=x^2-x-3,
    代入f[f(x)]=x,
    (x^2-x-3)^2-(x^2-x-3)-3=x(為什么有-3)!
    展開得x^4-2x^3-6x^2+6x+9=0
    分解因式得x^4-6x^2+9-2x^3+6x=0,(x^2-3)^2-2x(x^2-3)=0
    (x^2-3)(x^2-2x-3)=0,所以x=-1或3或根號3或負根號3
    B={-1,3,根號3,負根號3}
    數(shù)學(xué)人氣:627 ℃時間:2020-02-05 12:41:42
    優(yōu)質(zhì)解答
    因為這個題目有一個大前提,那就是 “已知函數(shù)f(x)=x2+ax+b,” 就說明后面兩個集合中的x,f(x)是一樣的.那就好了,f(f(x)) 將f(x)看做x,那f(f(x))就=f(x)=x,所以前后都一樣.舉個例子,假如f(5)=5,那5就屬于集合A,而5...那代入f[f(x)]=x,(x^2-x-3)^2-(x^2-x-3)-3=x(為什么有-3)?。。。。?!這個應(yīng)該怎么解釋本來就有三啊f(x)=x^2-x-3,把x用x^2-x-3代入,設(shè)這個為t,就是t方-t-3啊大哥~~~ 你這都不懂?
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版