-9(x+y)²+(x-y)²
=(x-y)² -[3(x+y)]²
=[(x-y)-3(x+y)][(x-y)+3(x+y)]
=(x-y-3x-3y)(x-y+3x+3y)
=-(2x+4y)(4x+2y)
=-4(x+2y)(2x+y)
-9(x+y)²+(x-y)² 因式分解
-9(x+y)²+(x-y)² 因式分解
數(shù)學人氣:449 ℃時間:2020-03-26 01:40:00
優(yōu)質解答
我來回答
類似推薦
- 1.因式分解 4(x-y)²-9(x+y)²
- 因式分解因式分解9(x-y)²(x+y)+3(x+y)²(y-x)
- 因式分解:9(x-y)²-y²
- 因式分解:4(x+y)²-12(x+y)+9.
- (x+y)²+6(x+y)+9因式分解步驟
- Complete this passage with some of the words a
- 1.小張該月支付的平段、谷段電價每千瓦時各多少元?2.如不使用分時電價結算,5月份小張家多支付電費多少元
- are you from canada,too
- 已知⊙O半徑為6,有一條弦AB長63,則AB所對的圓周角為( ?。?A.30° B.60° C.30°或60° D.60°或120°
- 已知等腰△ABC中,AB=AC,D是BC邊上一點,連接AD,若△ACD和△ABD都是等腰三角形,則∠C的度數(shù)是_.
- we can seed some ants and butterflias.(改為否定回答)
- 驗證機械能守恒定律 g怎么處理