精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 觀察下列等式:1^2=1.1^2-2^2=-3,1^2-2^2+3^2=6,1^2-2^2+3^2-4^2=10

    觀察下列等式:1^2=1.1^2-2^2=-3,1^2-2^2+3^2=6,1^2-2^2+3^2-4^2=10
    由以上等式推測到1個一般的結(jié)論:對于n∈N*,1^2-2^2+3^2-4^2+...+[(-1)^n-1]*n^2=——
    求詳解
    其他人氣:250 ℃時間:2019-09-23 20:37:09
    優(yōu)質(zhì)解答
    1^2-2^2+3^2-4^2+...+[(-1)^n-1]*n^2
    =(1^2-2^2)+(3^2-4^2)+...+[(-1)^n-1]*n^2
    =(1+2)(1-2)+(3+4)(3-4)+...+[(-1)^n-1]*n^2
    =-3-7-...+[(-1)^n-1]*n^2
    當(dāng)n為奇數(shù)時:
    =-3-7-...-(2n-3)+n^2
    =n(n+1)/2
    當(dāng)n為偶數(shù)時:
    =-3-7-...-(2n-1)
    =-n(n+1)/2
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版