精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 已知f(1)=1,f(x+y)=f(x)+2(x-y)y,求函數(shù)解析式

    已知f(1)=1,f(x+y)=f(x)+2(x-y)y,求函數(shù)解析式
    為什么不同的賦值所得解析式不一樣?為什么另x=0 y=1解得f(0)=-1 再另x=0 y=x 解得f(X)=2x^2-1
    與令x=1,則
    f(1+y)=f(1)+2(1-y)y
    =1+2y-2y^2
    =1+2(y+1)-2-2(1+y)^2+4(y+1)-2 的解析式不一樣 是那個(gè)錯(cuò)了嗎?
    所以
    f(y)=-2y^2+6y-3
    即解析式為
    f(x)=-2x^2+6x-3
    數(shù)學(xué)人氣:361 ℃時(shí)間:2020-10-02 02:26:14
    優(yōu)質(zhì)解答
    令x=1,則
    f(1+y)=f(1)+2(1-y)y
    =1+2y-2y^2
    =1+2(y+1)-2-2(1+y)^2+4(y+1)-2
    所以
    f(y)=-2y^2+6y-3
    即解析式為
    f(x)=-2x^2+6x-3
    令x=0,y=1時(shí),f(1)=f(0)-2(0-1),
    得f(0)=3,不滿足前面的解;
    令x=0,y=t(不令y=x,避免出現(xiàn)y=x=0的不必要麻煩)時(shí),
    f(t)=f(0)+2(-t)t=-2t^2+f(0)=-2t^2+3,也不符合前面的解.
    如此看來(lái)原題有錯(cuò)誤.
    假設(shè),令x=m+n,y=-n,代入題目條件中,得
    f(m)=f(m+n)+2(m+2n)(-n),
    此時(shí),用x、y代換上式得m、n,則
    f(x)=f(x+y)-2y(x+2y),即
    f(x+y)=f(x)+2y(x+2y)
    將此式與題目條件
    f(x+y)=f(x)+2y(x-y)
    對(duì)比,可知應(yīng)當(dāng)有2y(x+2y)=2y(x-y)
    由此得y=0,x∈R.
    可見,要使題目條件成立的前提下有解,
    應(yīng)當(dāng)說(shuō)明此式的y=0,
    否則就出現(xiàn)了閣下的疑問(wèn),
    得到多種不同的解,
    包括在下之前的錯(cuò)解了.
    我來(lái)回答
    類似推薦
    請(qǐng)使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁(yè)提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版