精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 1:已知f(x)是二次函數(shù),且滿足f(0)=1,f(x+1)-f(x)=2x,求f(x)的表達(dá)式.

    1:已知f(x)是二次函數(shù),且滿足f(0)=1,f(x+1)-f(x)=2x,求f(x)的表達(dá)式.
    2:設(shè)f(x)是定義在(1,+∞)上的一個函數(shù),且有f(x)=2f(1/x)根號x-1,求f(x).
    3:設(shè)f(x)是R上的函數(shù),且f(0)=1,并且對任意實數(shù)x,y,有f(x-y)=f(x)-y(2x-y+1),求f(x)的解析式.
    數(shù)學(xué)人氣:504 ℃時間:2020-08-03 15:55:59
    優(yōu)質(zhì)解答
    1.
    令x=0
    f(x+1)-f(x)=2x,即f(1)-f(0)=f(1)-1=0
    所以f(1)=1
    f(1)=f(0)+0
    f(2)=f(1)+2
    f(3)=f(2)+4=f(1)+2+4
    f(4)=f(3)+6=f(1)+2+4+6
    ……
    f(n)=f(n-1)+2(n-1)=f(1)+2+4+……+2(n-1)
    ……
    f(x)
    =f(x-1)+2(x-1)
    =f(1)+2+4+……+2(x-1)
    =1+[2+2(x-1)]*(x-1)/2
    =1+x(x-1)
    =x^2-x+1
    2.
    f(1)=2f(1)√0=0
    f(2)=2f(1/2)
    f(1/2)=2f(2)
    所以f(2)=0
    同理f(3)=0
    f(x)=0
    3.
    x=1,y=1時
    f(0)=f(1)-2
    x=2,y=1時
    f(1)=f(2)-4
    x=3,y=1時
    f(2)=f(3)-6
    ……
    x=n-1,y=1時
    f(n-1)=f(n)-2n
    把上面n個等式相加得
    f(0)+f(1)+f(2)+……f(n-1)=f(1)+f(2)+……+f(n)-2-4-6-……-2n
    f(0)=f(n)-(2+2n)n/2
    f(n)=f(0)+n(n+1)=n^2+n+1
    所以f(x)=x^2+x+1
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版