依據(a1x+c1)(a2x+c2)=a1a2x^2+(a1c2+a2c1)x+c1c2
得:3X^2+2X-1
=3×1·x + (3×1+1×(-1))x + 1×(-1)
=(3x+1)(x-1)
因為算式結果為0
所以,x=-1/3或1
3X的平方+2X-1=0 因式分解法
3X的平方+2X-1=0 因式分解法
數學人氣:813 ℃時間:2019-09-17 06:27:11
優(yōu)質解答
我來回答
類似推薦
- 用因式分解,2x的平方-3x+1
- (3x-1)平方=16(2x+3)平方 因式分解法
- 因式分解法 2X平方-3X+1=0
- 用適當的方法解下列方程. (1)4x(x-3)-3(3-x)=0; (2)2x2-3x-6=0(配方法); (3)(2x-1)2=(3x+2)2; (4)(x-1)2-5(x-1)+6=0.
- (2x+1)的平方等于(3x+1)的平方,因式分解法
- Complete this passage with some of the words a
- 1.小張該月支付的平段、谷段電價每千瓦時各多少元?2.如不使用分時電價結算,5月份小張家多支付電費多少元
- are you from canada,too
- 已知⊙O半徑為6,有一條弦AB長63,則AB所對的圓周角為( ?。?A.30° B.60° C.30°或60° D.60°或120°
- 已知等腰△ABC中,AB=AC,D是BC邊上一點,連接AD,若△ACD和△ABD都是等腰三角形,則∠C的度數是_.
- we can seed some ants and butterflias.(改為否定回答)
- 驗證機械能守恒定律 g怎么處理