精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 利用等比數(shù)列求和公式證明:(a+b)(a^n+a^(n-1)b+a^(n-2)b^2+.+b^n)=a^(n+1)-b^(n+1)

    利用等比數(shù)列求和公式證明:(a+b)(a^n+a^(n-1)b+a^(n-2)b^2+.+b^n)=a^(n+1)-b^(n+1)
    數(shù)學人氣:517 ℃時間:2020-05-24 14:39:46
    優(yōu)質(zhì)解答
    題目寫錯了,應(yīng)該是(a-b)(a^n+a^(n-1)b+a^(n-2)b^2+……+b^n)=a^(n+1)-b^(n+1)
    若a=0
    左式=(-b)(0+0+0+……+b^n)=-b^(n+1)=右式
    原式成立
    a≠0時
    左式=a^(n+1)×(1-b/a)(1+b/a+(b/a)^2+……+(b/a)^n)
    括號內(nèi)是1為首項,b/a為公比的等比數(shù)列,共n+1項
    如果b/a=1 b=a
    左式=0 右式=0
    原式成立
    b/a≠1
    1+b/a+(b/a)^2+……+(b/a)^n
    =1×(1-(b/a)^(n+1))/(1-b/a)
    左式=a^(n+1)×(1-b/a)(1-(b/a)^(n+1))/(1-b/a)
    =a^(n+1)×(1-(b/a)^(n+1))
    =a^(n+1)-b^(n+1)=右式
    原式成立
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版