精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • (1)若函數(shù)f(x)在R上恒有f(x)=f(x+1)+f(x-1),且f(1)=2,求f(2014)的值

    (1)若函數(shù)f(x)在R上恒有f(x)=f(x+1)+f(x-1),且f(1)=2,求f(2014)的值
    (2)已知函數(shù)f(x)滿足f(x+1)=[1+f(x)]/[1-f(x)],若f(0)=2010,求f(2014).
    數(shù)學(xué)人氣:591 ℃時(shí)間:2020-03-27 13:36:15
    優(yōu)質(zhì)解答
    (1)
    f(x+1)=f(x)-f(x-1)
    =[f(x-1)-f(x-2)]-f(x-1)
    =-f(x-2)
    ∴f(x)=-f(x-3)=f(x-6)
    f(2014)=f(6*335+4)
    =f(4)
    =-f(1)
    =-2
    (2)
    f(x+1)=[1+f(x)]/[1-f(x)]
    =[1+[1+f(x-1)]/[1-f(x-1)]]/[1-[1+f(x-1)]/[1-f(x-1)]]
    =2/[-2f(x-1)]
    =-1/f(x-1)
    ∴f(x)=-1/f(x-2)
    =f(x-4)
    ∴f(2014)=f(4*503+2)
    =f(2)
    =-1/f(0)
    =-1/2010
    如仍有疑惑,歡迎追問(wèn).f(x)=-f(x-3)=f(x-6)這是怎么得到的?迭代兩次得到f(x)=-f(x-3)之后,用x-3替換x,就得到f(x-3)=-f((x-3)-3)=-f(x-6)所以f(x)=-f(x-3)=f(x-6)[1+[1+f(x-1)]/[1-f(x-1)]]/[1-[1+f(x-1)]/[1-f(x-1)]]這個(gè)呢?不好意思,有事出去,剛回來(lái)。第二個(gè)是迭代。f(x+1)=[1+f(x)]/[1-f(x)]那么f(x)=[1+f(x-1)]/[1-f(x-1)]把下面的式子帶入上面的,就得到你問(wèn)的那個(gè)了。
    我來(lái)回答
    類似推薦
    請(qǐng)使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁(yè)提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版