=cos[π/2-(a+b)]=cos[(π/2-a)-b]
=cos(π/2-a)cosb+sin(π/2-a)sinb
=sinacosb+cosasinb不懂,,能詳細點嗎\x07
怎么變成
cos了這是三角函數(shù)的誘導公式。
詳細請參考http://baike.baidu.com/view/1534383.htm
還有疑問歡迎追問!這推導過程不是很懂\x07
知道是誘導哪一步不懂呢?第一不\x07
第一步是利用奇變偶不變,,,原理嗎根據(jù)誘導公式sinα=cos(π/2-α)
在這里,將a+b看成角α
則可得到sin(a+b)=cos[π/2-(a+b)]
還有疑問嗎?第三步不懂\x07
前面兩部懂了\x07
繼續(xù)講啊根據(jù)公式cos(α-β)=cosαcosβ+sinαsinβ
這里實際上就是把π/2-a看成α
把b看成β
∴cos[(π/2-a)-b]
=cos(π/2-a)cosb+sin(π/2-a)sinb
這回總懂了吧!!本來我就不懂這個誘導公示,,,你還根據(jù)。。。。。。。
。。。。。
。。。
。
這個誘導公式你只要記下來,并且能夠熟練運用就行了。
為什么非要糾結在它的推導呢?我不喜歡記,,喜歡理解
這回總行了吧!