精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 求證 1P1 + 2*(2P2) + 3*(3P3) + .+n*(nPn)=(n+1)P(n+1) - 1

    求證 1P1 + 2*(2P2) + 3*(3P3) + .+n*(nPn)=(n+1)P(n+1) - 1
    數(shù)學(xué)人氣:814 ℃時(shí)間:2020-04-12 22:07:49
    優(yōu)質(zhì)解答
    不難,用數(shù)學(xué)歸納法.證1.n=1時(shí)易證結(jié)論成立;2.設(shè)n=k時(shí)結(jié)論成立,即1*1!+2*2!+3*3!.k*k!=(k+1)!-1則n=k+1時(shí)1*1!+2*2!.+k*k!+(k+1)*(k+1)!=(k+2)!-1.兩式相減得:左邊=(K+1)*(k+1)!,右邊=(k+2)!-(k+1)!=(k+1)*(k+1)!.左式等于右式,即當(dāng)n=k+1時(shí)結(jié)論也成立.有數(shù)學(xué)歸納法可知結(jié)論成立
    我來回答
    類似推薦
    請(qǐng)使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版