(x-1)(2x+1)-x(x+1)
=2X2-X-1-X2-X
=X2-2X-1
把x2-2x=1代入
X2-2X-1=0
已知x的二次方-2x=1求(x-1)(2x+1)-x(x+1)的值
已知x的二次方-2x=1求(x-1)(2x+1)-x(x+1)的值
數(shù)學人氣:990 ℃時間:2020-06-08 01:25:37
優(yōu)質(zhì)解答
我來回答
類似推薦
- 已知X的平方+X-1=0,求X的三次方=2X的二次方+3的值
- 有這樣一道題:“計算(x的平方-2x+1)/(x的平方-1)÷(x-1)/(x的平方+x)-x的值……
- 已知x的平方-2x=2,求(x-1)的平方+(x+3)(x-3)+(x-3)(x-1)得值
- 已知x的平方-2x=1,求(x-1)(2x+1)-x(x+1)的值
- 已知(3x的平方-2x+1)(x+a)中不含x的平方的項,求a的值
- 衛(wèi)星運動軌道問題
- 已知5x+12y=60,求根號(x-4)^2+y^2的最小值
- 求幫助一道初一的數(shù)學題. 感謝
- 請仿照春最后3段以理想為話題寫一段話
- isn't the dolphin clever?怎么回答?
- 如圖,已知,△ABC和△ADE均為等邊三角形,BD、CE交于點F. (1)求證:BD=CE; (2)求銳角∠BFC的度數(shù).
- 若log底數(shù)2[log底數(shù)3(log底數(shù)4)]