x^4+x^3-2
=x^4-x^3+2x^3-2
=x^3(x-1)+2(x^3-1)
=x^3(x-1)+2(x-1)(x^2+x+1)
=(x-1)[x^3+2(x^2+x+1)]
=(x-1)(x^3+2x^2+2x+2)
因式分解:x的4次方+x的3次方-2
因式分解:x的4次方+x的3次方-2
數(shù)學(xué)人氣:912 ℃時間:2019-10-31 01:16:20
優(yōu)質(zhì)解答
我來回答
類似推薦
- 將4\1x+x的3次方-x的3次方因式分解
- x的3次方減x的2次方,再減4,怎樣因式分解?
- 4次方因式分解x^4-x^3+5x^2+x+1.如何因式分解
- X的四次方加4,因式分解
- 因式分解: (1)(a+b)x2-(a+b); (2)9(a+b)2-4(a-b)2; (3)6xy2-9x2y-y3; (4)4+12(x-y)+9(x-y)2.
- Complete this passage with some of the words a
- 1.小張該月支付的平段、谷段電價每千瓦時各多少元?2.如不使用分時電價結(jié)算,5月份小張家多支付電費多少元
- are you from canada,too
- 已知⊙O半徑為6,有一條弦AB長63,則AB所對的圓周角為( ?。?A.30° B.60° C.30°或60° D.60°或120°
- 已知等腰△ABC中,AB=AC,D是BC邊上一點,連接AD,若△ACD和△ABD都是等腰三角形,則∠C的度數(shù)是_.
- we can seed some ants and butterflias.(改為否定回答)
- 驗證機械能守恒定律 g怎么處理