精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 已知方程x的平方減3x+1=0的兩根是α,β也是方程x的6次方-p乘以x的平方+q=0的根,其中p,q是整數(shù),求q

    已知方程x的平方減3x+1=0的兩根是α,β也是方程x的6次方-p乘以x的平方+q=0的根,其中p,q是整數(shù),求q
    同上 快速!
    數(shù)學(xué)人氣:746 ℃時(shí)間:2020-01-30 18:33:45
    優(yōu)質(zhì)解答
    q=10
    由已知,x^2-3x+1=0
    滿足方程x^6-px^2+q=0
    將x^2=3x-1代入,得
    (3x-1)^3-px^2+q=0
    即27x^3-(6+p)x^2-6x+(q+1)=0
    27x(x^2-3x+1)+81x^2-27x-(6+p)x^2-6x+(q+1)=0
    整理得(75-p)x^2-33x+(q+1)=0
    與x^2-3x+1=0同解
    所以在方程(75-p)x^2-33x+(q+1)=0兩邊同時(shí)處以11
    得(75/11-p/11)x^2-3x+(q+1)/11=0等同于x^2-3x+1=0
    即(q+1)/11=1
    q=10答案是7 您看看是不是那一步算錯(cuò)了?確實(shí)錯(cuò)了,分解因式一步錯(cuò)了。由已知,x^2-3x+1=0滿足方程x^6-px^2+q=0將x^2=3x-1代入,得(3x-1)^3-px^2+q=0即27x^3-(27+p)x^2+9x+(q-1)=027x(x^2-3x+1)+81x^2-27x-(27+p)x^2+9x+(q-1)=0整理得(54-p)x^2-18x+(q-1)=0與x^2-3x+1=0同解所以在方程(54-p)x^2-18x+(q-1)=0兩邊同時(shí)處以6得(9-p/6)x^2-3x+(q-1)/6=0等同于x^2-3x+1=0即(q-1)/6=1q=7
    我來(lái)回答
    類似推薦
    請(qǐng)使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁(yè)提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版